FÁBRICA PAUPÉRIO

Caro visitante,

A Fábrica Paupério proporciona a todos os seus clientes e amigos a possibilidade de visitar as suas instalações e verem ao vivo a arte da produção dos biscoitos e bolachas.

As visitas iniciam-se com uma breve apresentação da história da Fábrica Paupério. Segue-se a visita pelas zonas de fabrico, onde se dão a conhecer todas as etapas da produção dos biscoitos e bolachas da Paupério. Por fim, a visita termina no núcleo museológico da Fábrica Paupério onde podemos encontrar alguns equipamentos de produção antigos, alguns deles com mais de 100 anos, e os fornos tradicionais onde nas épocas festivas, Natal e Páscoa, se cozem ainda hoje o Pão-de-ló e o Bolo-Rei.

Dias e Horários

Grupos organizados / Escolas: terças e quartas-feiras dentro dos seguintes períodos: 9h30 – 12h30 ou 14h30-16h30*.

Visitas particulares: primeira quinta-feira de cada mês, pelas 10h*.

Custo da Visita

Adultos – 2€ (dedutível em compras iguais ou superiores a 10€ na loja da fábrica)

Crianças/Grupo Escolares – 1€ (oferta de um pacote de biscoitos)

*Outras datas sob consulta. Não se realizam visitas em agosto, feriados e nas épocas de Páscoa e Natal. A visita é guiada e tem uma duração aproximada de 30 minutos.

Pedido de Visitas

Estimado Visitante, a Fábrica Paupério, no seguimento do plano de contingência implementado para resposta à atual pandemia COVID-19, ver-se-á impossibilitada de promover visitas até ao final do presente ano. Por este motivo, solicitamos a sua compreensão.

 

A Fábrica Paupério, desde sempre, assegura a excelência da qualidade e segurança dos seus produtos.

Cumprindo a legislação em vigor, temos implementado um sistema de segurança alimentar – HACCP e encontramo-nos certificados pela norma IFS.

Nesse sentido, os nossos visitantes são convidados a conhecer o Regulamento de Visitas.

Estrutura da Visita

Todas as visitas são guiadas por um colaborador da empresa.

As visitas iniciam-se, na entrada principal, com uma breve apresentação da história da Fábrica Paupério.

Segue-se a visita pelas zonas de fabrico onde se dão a conhecer todas as etapas da produção das bolachas e biscoitos da Paupério:

  • Preparação de Massas – Onde são mencionados os diferentes equipamentos para mistura de ingredientes e onde se explicam os diferentes tipos massas.
  • Equipamento de Moldagem – Onde se dá a conhecer os diferentes equipamentos de moldagem e a sua adequação a cada um dos tipos de massa.
  • Cozedura – Onde se pode verificar os diferentes tipos de fornos existentes na empresa e a sua adequação a cada um dos produtos confecionados.
  • Embalamento – Onde se pode assistir aos diferentes processos de embalamento, que podem ser manuais ou mecânicos, consoante o segmento a que se destinam.
  • Por fim, a visita termina no núcleo museológico da Fábrica Paupério onde podemos encontrar alguns equipamentos de produção antigos, alguns deles com mais de 100 anos, e os fornos tradicionais onde nas épocas festivas, Natal e Páscoa, se cozem ainda hoje o Pão-de-ló e o Bolo-Rei.

Regras Gerais

Os visitantes e os coordenadores das visitas de grupo têm o dever de auxiliar o guia das visitas no cumprimento das regras estabelecidas.

Durante a visita devem ser cumpridas as seguintes regras:

  • Não é permitido a captura de imagens/vídeo/áudio sem a autorização da empresa;
  • Os visitantes não devem afastar-se do grupo da visita sendo obrigatório o uso de equipamento de proteção individual entregue na receção bem como o cumprimento das indicações dadas pelo guia da visita e/ou algum colaborador;
  • É proibido comer e beber no interior das zonas de fabrico;
  • Os visitantes não devem tocar/mexer nos equipamentos existentes na fábrica;
  • Os visitantes não devem abrir portas ou entrar em locais não autorizados pelo guia;
  • Os visitantes devem respeitar os restantes participantes da visita evitando falar alto;
  • Os visitantes não devem obstruir as zonas de acesso e passagem dos colaboradores da Paupério;
  • Os visitantes não podem depositar resíduos fora dos locais apropriados;
  • Em caso de indisposição, náuseas, diarreia, ou outros sintomas equiparados, os visitantes devem informar imediatamente o coordenador do grupo ou o guia da visita.