Caro visitante,

A Fábrica Paupério, desde sempre, assegura a excelência da qualidade e segurança dos seus produtos.

Cumprindo a legislação em vigor, temos implementado um sistema de segurança alimentar – HACCP e encontramo-nos, atualmente, a aplicar os requisitos necessários para a obtenção da certificação IFS.

Nesse sentido, os nossos visitantes são convidados a conhecer o presente regulamento.


Regulamento de Visitas - Fábrica Paupério

    1. OBJETIVO

O presente regulamento é destinado a todos os visitantes e define as regras inerentes à marcação e realização de visitas às instalações da Fábrica Paupério.

    1. DIAS E HORÁRIOS DAS VISITAS
      • Grupos organizados / Escolas

Terças e quartas-feiras entre as 9h30 e as 12h30 ou entre as 14h30 às 16h30 (exceto Agosto, feriados e épocas festivas como a Páscoa e Natal).

      • Visitas particulares

Primeira quinta-feira de cada mês às 10h (exceto Agosto, feriados e épocas festivas como a Páscoa e Natal).

A visita é guiada e tem uma duração aproximada de 30 minutos. Os dias e os horários poderão sofrer alterações de acordo com as necessidades da empresa. Por razões de ordem logística a Fábrica Paupério apenas disponibiliza uma visita por cada período anteriormente indicado. As visitas são aceites por ordem de entrada do respetivo pedido.

    1. CUSTO DA VISITA

O custo da visita é de 2€/pessoa e inclui o equipamento de proteção necessário para a realização da mesma. Este valor pode ser deduzido no nosso ponto de venda (loja de fábrica) em compras iguais ou superiores a 10€.

As crianças até aos 12 anos e os grupos escolares pagam apenas 1€/pessoa, cobrindo este valor o equipamento de proteção necessário e a oferta de 1 pacote individual de bolachas/biscoitos.

    1. MARCAÇÃO DA VISITA
      1. O agendamento da visita pressupõe a sua marcação prévia (mínimo de duas semanas), através do preenchimento do formulário “Pedido de Visita”, sendo este preenchido e enviado, de forma online, no site pauperio.pt
      2. O formulário “Pedido de Visita” solicita o preenchimento dos seguintes elementos:
        • Identificação do visitante/entidade e respetivo contacto;
        • Identificação da proposta de data da visita e respetivo período;
        • No caso de visitas de grupo, identificação do coordenador e respetivo contacto e definição do número de visitantes e acompanhantes.
        • Registo, no campo observações, de alguma particularidade que seja necessária acautelar previamente, como por exemplo, a presença de visitantes com necessidades educativas especiais e/ou mobilidade reduzida, nacionalidade estrangeira, etc.
      3. As visitas de grupo não deverão exceder o número de 25 visitantes. Caso ultrapassem este número, o grupo deverá ser dividido uniformemente sendo a visita efetuada em tempos diferentes dentro do mesmo período;
      4. Após o envio do formulário “Pedido de Visita”, o requerente receberá um e-mail de resposta com a confirmação, ou não, da visita.
      5. Sempre que a visita é confirmada, são enviadas as Regras Gerais de Conduta para visitantes, (IT.02), e o Termo de responsabilidade, (Mod.13), que depois de preenchido e assinado deve ser entregue no dia da visita.
      6. Por necessidade de cumprimentos das regras de certificação do setor alimentar a entrega do termo de responsabilidade É OBRIGATÓRIA sendo que a não observância deste ponto colocará em causa a realização da visita.
      7. Por motivos de força maior, que impeçam a existência de condições normais de segurança para os visitantes, as visitas agendadas poderão não se realizar na data acordada estabelecendo-se previamente com o requerente contactos para marcação de data alternativa.
    2. ESTRUTURA DA VISITA

Todas as visitas são guiadas por um colaborador da empresa.

As visitas iniciam-se, na entrada principal, com uma breve apresentação da história da Fábrica Paupério.

Segue-se a visita pelas zonas de fabrico onde se dão a conhecer todas as etapas da produção das bolachas e biscoitos da Paupério:

      1. Preparação de Massas – Onde são mencionados os diferentes equipamentos para mistura de ingredientes e onde se explicam os diferentes tipos massas.
      2. Equipamento de Moldagem – Onde se dá a conhecer os diferentes equipamentos de moldagem e a sua adequação a cada um dos tipos de massa.
      3. Cozedura – Onde se pode verificar os diferentes tipos de fornos existentes na empresa e a sua adequação a cada um dos produtos confecionados.
      4. Embalamento – Onde se pode assistir aos diferentes processos de embalamento, que podem ser manuais ou mecânicos, consoante o segmento a que se destinam.

Por fim, a visita termina no núcleo museológico da Fábrica Paupério onde podemos encontrar alguns equipamentos de produção antigos, alguns deles com mais de 100 anos, e os fornos tradicionais onde nas épocas festivas, Natal e Páscoa, se cozem ainda hoje o Pão-de-ló e o Bolo-Rei.

    1. REGRAS GERAIS PARA VISITANTES

Os visitantes e os coordenadores das visitas de grupo têm o dever de auxiliar o guia das visitas no cumprimento das regras estabelecidas.

Durante a visita devem ser cumpridas as seguintes regras:

    • Não é permitido a captura de imagens/vídeo/áudio sem a autorização da empresa;
    • Os visitantes não devem afastar-se do grupo da visita sendo obrigatório o uso de equipamento de proteção individual entregue na receção bem como o cumprimento das indicações dadas pelo guia da visita e/ou algum colaborador;
    • É proibido comer e beber no interior das zonas de fabrico;
    • Os visitantes não devem tocar/mexer nos equipamentos existentes na fábrica;
    • Os visitantes não devem abrir portas ou entrar em locais não autorizados pelo guia;
    • Os visitantes devem respeitar os restantes participantes da visita evitando falar alto;
    • Os visitantes não devem obstruir as zonas de acesso e passagem dos colaboradores da Paupério;
    • Os visitantes não podem depositar resíduos fora dos locais apropriados;

Em caso de indisposição, náuseas, diarreia, ou outros sintomas equiparados, os visitantes devem informar imediatamente o coordenador do grupo ou o guia da visita.