Política de privacidade

cupcake

A Paupério – Distribuição Lda., com sede em Rua de Sousa Paupério 71, 4440-697 Valongo, contribuinte n.º 508229294, é a entidade responsável pela recolha e tratamentos dos seus dados.

Caso desejem, os clientes poderão em qualquer momento exercer o direito de acesso, alteração, actualização, rectificação, apagamento, limitação e portabilidade dos seus dados, previsto no Regulamento Geral de Protecção  de Dados, aprovado pelo Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016.

Estamos empenhados em proteger a privacidade e os dados pessoais dos nossos clientes, pelo que elaboramos e adotamos a presente política e as práticas aqui descritas. esta política de privacidade explica como são recolhidos e tratados os seus dados pessoais, pelo que aconselhamos a sua leitura.

Objecto desta política

Esta Política de Privacidade explica como recolhemos e tratamos os dados pessoais que são necessários para o fornecimento de serviços e produtos que estão disponíveis através da nossa loja online. O objetivo é que os referidos serviços e produtos sejam fornecidos de uma forma expedita e sem transtornos, descrevendo as práticas adotadas para esse efeito.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são todas as informações relativas a uma pessoa e que identificam essa mesma pessoa, ou, a tornam identificável, independentemente da natureza e suporte das informações, incluindo o som e a imagem da pessoa.

Exemplos de dados pessoais que recolhemos: nome, telefone, email, morada.

Por identificável deve entender-se uma pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a outros elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

Como vamos utilizar os seus dados pessoais?

A Paupério irá utilizar os dados pessoais que nos forneça para as seguintes finalidades: para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação; para analisar e dar resposta às suas encomendas de produtos e outros serviços na nossa loja online; para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse; para manter um registo dos seus detalhes de contacto; para fins comerciais, como análise de dados; para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais;

Estas operações de tratamento de dados pessoais são uma ferramenta essencial para a sua satisfação e para a nossa atividade e são realizadas de acordo com a legislação aplicável e conforme as melhores práticas.

Os seus dados pessoais não serão reutilizados para outras finalidades nem cedidos a terceiros

O motivo para o tratamento dos dados pessoais que recolhemos.

Os dados pessoais que recolhemos prosseguem os interesses legítimos prosseguidos pela empresa e têm as seguintes finalidades:

  • Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação;
  • Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse;
  • Para as operações e gestão do WEBSITE;
  • Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias;
  • Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais.

Quais os dados pessoais recolhidos?

Os dados pessoais que a Paupério recolhe e trata são apenas aqueles são necessários e adequados às finalidades acima indicadas.

A Paupério irá recolher e tratar os seguintes dados pessoais:

  • Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação: nome; e-mail; telefone; assunto;
  • Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse: nome; e-mail;
  • Para as operações e gestão do WEBSITE: cookies; dados analytics;
  • Para manter um registo dos seus detalhes de contacto: nome; e-mail; país e localidade; telefone;
  • Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias: nome; e-mail; telefone;
  • Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais: cookies; dados analytics.

Como recolhemos os seus dados pessoais?

Vamos recolher os seus dados pessoais através dos formulários presentes no WEBSITE, mas igualmente da comunicação que este faz com o seu equipamento.

Os seus dados pessoais são recolhidos através do seu equipamento da seguinte forma: através do seu navegador; através de cookies; através de pixel e outras tecnologias semelhantes; endereço IP; através dos seus dados de Utilizador.

A Paupério assume o compromisso de tratar os seus dados conforme a lei e de forma legítima e está sempre díponivel para eliminar.

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de informações que ajudam a identificar o seu browser e que podem armazenar informações, por exemplo, configurações e preferências do Utilizador.

Iremos armazenar cookies no seu equipamento para personalizar e facilitar ao máximo a navegação, mas também, para a solução de problemas, estatísticas, garantia de qualidade, e para monitorar a segurança do sistema.

Com exceção dos cookies especificamente necessários ao desempenho do website, o armazenamento de outros cookies dependerá sempre da aceitação e consentimento do Utilizador, podendo esse consentimento ser retirado a todo o tempo através de ferramentas específicas do browser.

O que são pixeis tags e outras tecnologias semelhantes?

Os pixel tags (também conhecidas como web beacons e clear GIFs) podem ser usadas em conexão com alguns serviços para, por exemplo, acompanhar as ações dos utilizadores dos serviços (incluindo destinatários de email), medir o sucesso das nossas campanhas de marketing e compilar estatísticas sobre a utilização dos Serviços e taxas de resposta.

Como protegemos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais são mantido em segurança através da adoção de diversas medidas de segurança, de caráter técnico e organizativo (só tem acesso aos dados os colaboradores e os processos que devem aceder aos mesmos conforme regras criadas para o efeito) que permitem proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Embora tomemos os cuidados e as precauções que entendemos adequadas para proteger os dados pessoais que nos fornece e recolhemos, é preciso ter consciência que nenhum sistema de segurança é impenetrável.

Quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais serão conservados pelo tempo necessário às finalidades a que se destinam, conforme elencado nesta Política de Privacidade. Assim:

  • Para analisar e responder às suas mensagens, apoio ao cliente e pedidos de informação: 1 ano;
  • Para podermos enviar newsletters ou outras publicações que nos pediu e/ou que possam ser do seu interesse: 1 ano;
  • Para as operações e gestão do WEBSITE: 1 ano;
  • Para manter um registo dos seus detalhes de contacto: 1 ano;
  • Para fins comerciais, como análise de dados, auditorias: 1 ano;
  • Para a adaptação, melhoria e modificação dos serviços, nomeadamente, através da identificação de tendências de utilização, ou, para determinar a eficácia das campanhas promocionais: 1 ano.2.    Caso resulte da lei algum período específico ou obrigatório, o período de conservação dos dados será esse.

Como pode exercer os seus direitos:

Antes de explicarmos como pode exercer os seus direitos, convém saber quais são. Assim, a legislação atribui-lhe o direito de nos solicitar, enquanto responsável pelo tratamento, o (a) acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua (b) retificação ou o seu (c) apagamento, e a (d) limitação do tratamento no que lhe diga respeito, ou o direito de se (e) opor ao tratamento, bem como do direito à (f) portabilidade dos dados. Tem ainda o direito de apresentar reclamação a uma autoridade de controlo (Comissão Nacional de Proteção de Dados – www.cnpd.pt)

Para efeito do exercício dos direitos acima indicados deverá contactar-nos através seguinte email: [email protected]

Quando comunicamos dados a terceiros?

Poderemos recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços, a nível de logistica, apoio técnico, marketing, faturação ou gestão de pagamentos, podendo estes ter acesso a alguns dos dados pessoais, nomeadamente, os dados necessários para os fins contratualizados.

As entidades que tenham acesso aos dados são credíveis e oferecem elevadas garantias de proteção, nunca lhes sendo transmitidos dados para além do necessário à prestação do serviço contratado.

Poderemos ainda transmitir dados a terceiros no âmbito de investigações, inquéritos e processos judiciais e/ou administrativos ou de natureza semelhante, desde que para tal seja devidamente ordenada por ordem judicial nesse sentido.

Websites de terceiros.

O WEBSITE poderá conter ligações para outros websites os quais poderão recolher tratar os seus dados pessoais, e esse tratamento é da exclusiva responsabilidade dos proprietários desses websites, não tendo a Paupério qualquer responsabilidade pelas suas políticas e/ou práticas. Exemplo desses terceiros é o Facebook, o Youtube ou o Instagram, através dos botões que estão presentes no WEBSITE.

Transferências de dados para fora da união Europeia.

Caso possam ocorrer transferências de dados para países terceiros que não pertencendo à União Europeia, a Paupério cumprirá com a lei, nomeadamente no que respeita à adequabilidade do país de destino no que respeita a proteção de dados pessoais e aos requisitos que são aplicáveis a estas transferências, não sendo transferidos dados pessoais para jurisdições que não ofereçam garantias de segurança e proteção.

Dados pessoais sensíveis.

Agradecemos que não nos envie e não nos dê a conhecer quaisquer dados pessoais sensíveis, ou seja, informações que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, associação sindical, informações genéticas, informações biométricas, dados relativos à saúde ou dados relativos a vida sexual de uma pessoa natural ou a orientação sexual. Esses dados pessoais serão imediatamente apagados.

Alterações à política de privacidade.

Reservamos o direito de reajustar ou alterar a presente Política de Privacidade, a qualquer momento, sendo essas alterações publicitadas.

Os nossos detalhes de contacto.

Caso tenha alguma dúvida ou questão relacionada com esta Política de Privacidade por favor contacte-nos através do email: [email protected]

Última versão.

04 de Maio de 2020, Valongo